您所在的位置:首页 > 电子政务 > 最新图文资讯> 正文

决战决胜“大棚房”问题专项清理整治战役

2019-03-29 16:08:13 来源: “大棚房”问题专项清理整治行动协调推进小组办公室 浏览次数:213
【字号 】 【打印】 【复制链接

3月28日19时,全省“大棚房”问题专项专项清理行动视频会议召开

 

 

牡丹江市分会场,市长高岩出席并讲话

————提高政治站位再接再厉一鼓作气 决战决胜“大棚房”问题专项清理整治战役

     3月28日晚,黑龙江省“大棚房”问题专项清理整治行动作战指挥部专题视频会议召开,市长高岩在我市分会场作汇报。会后,高岩立即主持召开全市“大棚房”问题专项清理整治行动作战指挥部工作会议。高岩强调,要坚决贯彻省委书记张庆伟专题调研时强调的六个方面重点工作,认真落实黑龙江省“大棚房”问题专项清理整治行动作战指挥部专题视频会议精神,提高政治站位,利用最后的决战期,再接再厉,一鼓作气,按时保质保量完成清理整治任务,确保实现决战决胜。 

     副市长郑君桥出席会议。6个县(市)区和3个督导组相关负责人作工作汇报。

     高岩指出,要强外业、达好标。加快进度,认清形势,没有整改到位的要24小时不间断全速推进,不折不扣落实省市要求部署,确保在3月31日前全部整改到位,达到标准。要优内业、归好档。认真细致梳理内业档案,做实做细资料归档立卷工作,保证档案资料规范,排查、认定、整治、督导、验收等各个环节有档有据可查,配套文字图片影像资料齐全。 

     高岩强调,要严督导,验好收。督导验收同步推进,坚持谁督导、谁验收,谁验收、谁负责,进一步加大督导工作力度,从严验收;坚持问题导向,补短板、强弱项,发现问题,立即整改;严格落实省里下发的验收方案,坚持排查、整改、验收同步推进,提高验收进度、效率和质量。要多宣传,造好势。全方位、多角度、多渠道宣传报道,争取百姓理解,积极营造浓厚氛围,为决战决胜助力。要聚合力,收好尾。指挥部要牵头抓总,发挥好调度作用;自然资源局要认真研究“大棚房”整治后涉农资产资源管理问题,进一步建立健全长效机制,用制度管事;纪委要对发现的问题跟踪问责;其他各成员单位要各司其职不懈怠,发挥职能作用,认真研究后续工作,汇集各方合力,坚决守住耕地红线。

     高岩要求,要及时跟进后续工作,推动涉及整改的农用土地达到待垦状态,对设施农业精细化管理,农业大棚、温室、看护房全部建档立卡,精准定位,确保农地姓农、农地农用。(牡丹江新闻网 付宇 )

 

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台