您所在的位置:首页 > 电子政务 > 最新图文资讯> 正文

宁安市2018年新型职业农民培育工程----- 寒地果产业培训班顺利结束

2019-01-18 10:26:12 作者:付 玉 来源: 宁安市农业局 浏览次数:127
【字号 】 【打印】 【复制链接

  1月18日,宁安市新型职业农民培育工程暨果树培训班圆满结束了,此次培训班在宁安市农广校的积极组织下,原计划90人的培训班,实际参加培训的学员达到了120人。
  据了解,宁安市现有寒地果种植户3000多户、种植面积10多万亩、年产水果16万吨、产值6亿元、利润3.9亿元。果树产业从栽培面积、产量、利润、果农生产技术水平在全省都在第一位。
  在理论培训课程中,宁安市农广校邀请了市原果树站站长王成军,系统地讲解了寒地果种植与病虫害防治相关知识;邀请黑龙江农业经济职业学院杜广平、尚明娟、杜震宇等专家教授详细讲解农村一二三产类融合发展、电子商务与农民手机应用、食用菌、休闲农业与乡村旅游和现代农业发模式等。
  在实践实习课程中,宁安市农广校还组织学员先后参观了海林市电子商务产业园区、食用菌生产基地、海林农产品交易大市场、宁安市设施蔬菜、寒地果、农资生产企业等现场,实现了理论与实践有机结合的目标。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台