您所在的位置:首页 > 电子政务 > 最新图文资讯> 正文

500多万尾鱼苗在牡丹江畔放流

2018-06-07 09:01:59 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:129
【字号 】 【打印】 【复制链接

     

  日报讯 (高锡亮 记者 吕晓明) 6月6日是“全国放鱼日”,当天清晨4时许,市农委渔业科工作人员在市区东四跨江桥西侧、牡丹江南岸放流鲢鳙鱼苗670斤,共计500多万尾,此举有利于进一步增加自然水域的水生生物资源数量,促进全市生态文明建设和渔业健康发展。


    据介绍,自2008年以来,自然水域增殖放流逐步成为渔业部门行政管理工作的一项重要内容,2015年,原国家农业部规定每年的6月6日为“全国放鱼日”,近两年来,国家加大了自然水域增殖放流的资金投入力度。

    当天清早,在牡丹江城区段南岸,渔业管理部门放流鲢鳙鱼苗500多万尾,这些鱼苗将在牡丹江及镜泊湖、莲花湖等多个水域生长,为进一步推动全市渔业发展、促进群众增收创造了有利条件。市农委渔业科负责人介绍,按照计划,今年牡丹江市区及所辖各县(市)渔业部门将积极筹措资金,开展鱼苗放流工作,预计到今年年底时全市自然水域放流的鱼苗总数将达到1500万尾以上,进一步优化牡丹江自然生态环境。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台