您所在的位置:首页 > 电子政务 > 最新图文资讯> 正文

2018年绿色食品宣传月在全国展开

2018-04-08 16:54:08 来源: 中国农业信息网 浏览次数:151
【字号 】 【打印】 【复制链接

  4月2日,由中国绿色食品发展中心主办的“春风万里,绿食有你”绿色食品宣传月在京启动,活动以绿色生产、绿色消费、绿色发展为主题。农业农村部质量安全监管局局长广德福等领导出席了启动仪式。

 

 

  据中国绿色食品发展中心主任张华荣介绍,本次活动以市民参观品尝、互动体验、现场咨询等形式,不仅展示了北京、黑龙江、内蒙古自治区等省(市、区)绿色食品的特色和成果,更展示了我国绿色食品优质、安全和营养的优势和特征。宣传月期间,还将在全国大中城市开展绿色食品进社区、进学校、进超市等集中宣传推介活动,让更多绿色食品走进大家的生活。同时邀请媒体记者深入到绿色食品企业、基地,深挖绿色食品“从土地到餐桌”全程质量控制体系的典型案例,讲好品牌故事,进一步扩大绿色食品的社会影响力。

  张华荣表示,当前和今后一个时期,绿色食品事业将按照农业农村部确定的2018年关于质量兴农、绿色兴农、品牌强农的工作要求,立足我国现代农业建设的大局,秉承工匠精神,不断完善技术标准,保持标准的先进性,把住绿色食品的质量定位;不断加强监督管理,强化淘汰退出机制,切实维护绿色食品的品牌公信力;不断加强工作体系建设,提升队伍的专业素质,有力保障绿色食品事业持续健康发展;不断加强宣传,推广绿色生产与健康消费理念及知识,提升绿色食品的美誉度和影响力。通过以绿色食品引领农业品牌化,以农业品牌化推动农业标准化,培育一批又一批中国农业名牌,为促进农业增效、农民增收和广大人民群众的健康做出新的更大贡献。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台