您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

东宁市加强“造血式”扶贫 帮助贫困群众创业就业

2019-03-04 09:40:36 来源: 东宁政府网 浏览次数:113
【字号 】 【打印】 【复制链接

  本网讯(丁国新)日前,记者从有关部门了解到,2018年以来,东宁市加大力度,不断增强贫困群众脱贫增收的主观能动性,提升其素质与技能,拓宽致富门路,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,帮助有劳动能力的贫困群众通过创业就业实现脱贫。目前,东宁市470名贫困劳动力已实现创业67人,就业157人。 

  自开展精准扶贫工作以来,东宁市高度重视脱贫攻坚工作,坚持“主要领导包片、常委包镇、单位包村、干部包户”的工作制度,带动各级干部深入脱贫攻坚第一线,推动脱贫攻坚各项政策举措落实见效,形成了全市动员推动脱贫攻坚的良好氛围。 

  在扶贫工作中,东宁市积极探索适合地区特点、富有本地特色的新模式,加强扶贫政策和脱贫典型宣传,发挥“龙头企业引领、致富能人帮带、技术指导服务就业创收”作用,提振贫困群众脱贫“精气神”,坚定贫困群众脱贫信心。 

  同时,东宁市还注重调动贫困群众主动脱贫的积极性,进一步加强就业技能指导和培训,提高贫困人口的脱贫能力。对缺少资金创业的贫困群众,通过小额扶贫贷款、帮扶筹资等方式,帮助贫困群众发展黑木耳种植、畜牧养殖、特色种植等项目,扶持67名贫困群众实现创业。对没有劳动技能的贫困群众,积极组织开展“春风行动”,举办技能培训班3期,帮助32人实现长期域外务工。对无法外出务工的贫困群众,根据具体情况就近提供乡村保洁员、生态护林员等公益性岗位,帮助72人实现就业。(刘志刚)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台