您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

东宁市 加强示范引导 促进秸秆综合利用

2019-02-28 09:37:48 来源: 东宁政府网 浏览次数:103
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,东宁市农机局推广站工作人员与科技节参展商带着秸秆粉碎还田相关机械,来到该市部分村屯进行现场操作演示,帮助村民了解机械性能,解决秸秆还田离田问题。 
       目前,东宁市春耕生产已经进入前期准备阶段,耕地里的农作物秸秆如果不能及时打包离田或粉碎还田将直接影响春耕生产。 
       为破解秸秆利用难题,推动秸秆资源化利用,保障春耕生产,市农机局推广站积极行动,有效利用科技节这个载体,积极联系厂商,引进秸秆粉碎还田相关机械,并在大肚川镇老城沟村和三岔口镇泡子沿村进行秸秆粉碎还田现场演示,指导农民使用秸秆粉碎还田机械,集中收集、记录农民反应的问题,并将问题反应给厂家解决,尽力帮助农民解决秸秆还田离田问题,确保东宁市春耕生产顺利进行。(作者:赵静 刘雅男)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台