您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

柴河镇召开2018年度村“两委”主要领导述职会议

2019-01-21 09:29:24 来源: 海林政府网 浏览次数:102
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,在柴河镇政府三楼会议室召开2018年度全镇村“两委”班子述职工作会议,镇党政班子成员、镇相关部门负责人、镇包村干部、村“两委”负责人共计46人参加了会议。

  村“两委”班子述职工作是根据《柴河镇村“两委”班子工作绩效考核和民主测评考核办法》规定的一项重要内容,述职会上,村党支部书记、村委会主任分别就本村2018年度工作完成情况和2019年工作计划做了详细的汇报,镇党政班子成员、相关部门负责人在会上根据各村汇报及实际掌握的情况进行了评分。镇党委书记李洪君站在全镇高度,点评了各村2018年工作完成情况和需要改进的不足,对2019年工作进行安排部署,提出了明确要求。一要强化认识,对照问题查找不足。各村要切实把思想和行动统一到对当前形势的分析研判上来,统一到镇党委、镇政府对今年农村工作的统一部署和加快发展上来,进一步提高认识、进一步解放思想、进一步改变观念,查摆问题并立即加以解决,加快推进乡村振兴战略发展。二要强化措施,扎实抓好当前重点工作。要重点做好低保清查、秸秆利用、安全稳定、“村晚”、政务坐班、精准扶贫、产业调整、三清一绿等各项工作,要认真学习研究有关政策,按照要求制定切实可行的管用措施,确保各项工作有效落实。三要强化责任,推动农村工作再创佳绩。镇党委、镇政府确定了20项农村重点工作任务调研,近期主要领导将带领相关部门人员入村进行详细了解,希望各村对照本村实际情况,迅速启动、认真研究,把工作量化具体化,保证镇党委、镇政府的决策部署得到及时有效的落实,镇村形成合力,推动我镇各项工作取得新进展,新成绩。四要强化主体,理清党建工作责任。自党的十八大以来,习总书记发表了一系列加强党建工作的重要讲话,特别是近期出台了党支部工作条例,明确了党支部是党在农村的执政主体,也是强本固基的责任主体,党支部书记抓党建工作是主业,虽然工作千头万绪,但抓党建是本职。请大家要务必认识,执行落实到位。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台