您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

全省现代农业产业园培训推进活动在宁安举行

2018-09-26 09:33:29 作者:付 玉 来源: 宁安市农业局 浏览次数:138
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日前,由省农委、省财政厅共同举办的全省现代农业产业园培训推进活动,在宁安市举行。我省宁安市、五常市和庆安县3个国家级现代农业产业园的建设经验,示范引领大庆市大同区、齐齐哈尔市嫩江县、哈尔滨市双城区等16个省级现代农业产业园建设晋档升级,我省现代农业产业园建设在稳步推进的同时,步伐加快。
  此次产业园推进培训活动中,有5个县(市、区)分别就现代农业产业园创建分享了宝贵经验。全省各市(地)农委、财政局负责人,国家及省级现代农业产业园所在县(市、区)农业和财政部门负责人,共同参观了宁安市现代农业产业园区生产基地和农业经营主体。
  据了解,我省第一批国家级现代农业产业园创建数量为全国最多,3个国家级园区每个获得创建奖补资金1亿元。目前,我省各级农业、财政部门上下齐发力,积极实施省级产业园创建奖补政策,形成了国家级、省级现代农业产业园“两级联创”良好格局,创建经验做法得到了农业农村部专项工作组的充分肯定。
  据悉,今后全省各地将从资源禀赋和区位特点出发,围绕发展区域农业优势主导产业,坚持高站位、高标准,准确把握现代农业产业园建设要求和关键环节,明晰创建工作思路,补齐产业发展短板,全面提升现代农业产业园建设水平。活动要求3个国家级产业园要严格管理、使用好财政专项补贴资金,按期高标准高质量创建,力争早日命名;16个省级现代农业产业园亦要用好财政专项补贴资金,年底前集中考核通报考核结果。(宁安市农业局  付玉)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台