您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

我省加快推进农业信贷担保体系建设 目前累计担保业务规模87.63亿元 惠及农民5.37万户

2018-05-15 09:32:16 作者:张连东 马云霄 来源: 黑龙江日报 浏览次数:96
【字号 】 【打印】 【复制链接

    14日,省财政厅、省农委、省金融办联合召开加快推进全省农业信贷担保体系建设视频会议,贯彻财政部、农业部和银监会关于全国农业信贷担保体系建设的一系列要求,对加快推进全省农业信贷担保体系建设工作进行再动员再部署。

  2015年国家启动农业信贷担保体系建设以来,我省率先行动,根据财政部、农业部、银监会《关于财政支持建立农业信贷担保体系的指导意见》,经省政府批准,省财政厅于2015年12月正式出资组建黑龙江省农业信贷担保有限责任公司。该公司是省政府管理的担保类国有政策性金融企业,承担着省政府农业融资担保平台职能。现有注册资本金60.5亿元,其与龙江银行、农信社、建设银行等14家省内银行签署战略合作协议,授信额度780亿元。省农业担保公司组建以来,坚持政策性、独立性和专业性,专注农业领域,大力推广“多担贷”系列担保产品,对从事粮食生产、加工、销售和农业适度规模经营的新型农业经营主体提供贷款担保服务,目前累计担保业务规模87.63亿元,惠及农民5.37万户,客户综合年化融资成本6.39%。已建立各类分支机构25家,自身组织体系覆盖全省粮食总产量80%的地区。省农业担保公司资产总额、业务规模、营业收入、实现利润、上缴税金等五项主要指标位居全国农业信贷担保体系第一。

  今年,是我省农业信贷担保体系建设三年决胜的收官之年,会议决定重点依托省农业担保公司,于2018年底前在全省55个产粮大县、22个畜牧大县全部设立分支机构,实现粮食主产区和非主产区农业信贷担保体系完全闭合,确保我省农业信贷担保网络全覆盖。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台