您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政策法规> 正文

春耕备耕,买到假冒伪劣农资如何维权?

2018-04-02 10:51:14 来源: 中国农业信息网 浏览次数:147
【字号 】 【打印】 【复制链接

  春回大地,农资购买进入关键时期,农资的优劣直接影响农业生产的丰歉,关系着农民的收入,选购适宜的农资,是农民“一年之计在于春”最重要的一步。

  农业行政综合执法专家提醒广大农民朋友,一旦购买到假冒伪劣农资产品,要学会合理维权:

  一是第一时间就找经营者进行协商解决。二是如协商不成,立即凭手中的信誉卡、发票、包装袋、标签等有效证据到农业综合执法机构进行投诉,不能错过最佳鉴定期。三是投诉前一定要保留完整现场。四是执法部门组织有关专家到现场后,根据各方面因素综合分析,依据鉴定结果组织双方进行调解解决。五是如调解不成,消费者可凭手中的证据及管理部门出的现场鉴定书,依法向人民法院起诉。 作者:李峰 张文涛 来源:农民日报

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台