您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政策法规> 正文

今年11月底前全面完成 农村集体产权制度改革

2018-03-20 15:31:18 来源: 牡丹江日报 浏览次数:135
【字号 】 【打印】 【复制链接

  根据日前下发的《2018年牡丹江市农村集体产权制度改革工作方案》,牡丹江市将分6个阶段积极推进农村集体产权制度改革工作任务。其中,3月底前要建立经济合作社会计账目,11月底前全面完成农村集体产权制度改革工作任务。


  按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,牡丹江全市农村集体产权制度改革以创新农村集体经济组织管理体制和运行机制为重点,在全面清产核资的基础上,变集体资产共同共有为按股所有,建立健全“归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格”的农村集体产权制度,发展多种形式的农村集体经济,不断增加农民的财产性收入。

  根据《方案》,从今年3月开始至11月底,牡丹江市各地农村要按照产权改革准备、清产核资和权属界定、成员身份确认和劳龄认定、股份设置和股份量化、成立集体经济组织及股份管理、总结验收6个阶段,完成农村集体产权制度改革工作任务。在3月底前,改制单位要成立机构、制定方案、搞好培训,并在3月20日前上报工作方案。县(市)、区委和政府作为农村产权制度改革工作的责任主体和

  推进主体,要切实承担起领导责任,将工作任务分解落实到岗到人。严格按照政策办事,绝不允许以权谋私,对出现违纪问题的要严肃查处。
  作者:王景和 吕晓明    来源:牡丹江日报 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台