您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 样板村规划> 正文

宁安市江南乡进村入户大走访,精准扶贫再攻坚

2018-06-20 11:07:03 来源: 宁安市农业局 浏览次数:99
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为把精准扶贫工作做好做扎实,进一步核实“精准扶贫”对象,扩大精准扶贫战果,6月6日、6月8日两天,宁安市江南乡党委书记贾洪新、乡长金成虎及乡扶贫办工作人员积极深入到贫困户家中走访调查,先后走访58户贫苦户,与他们亲切交谈,详细了解贫困群众实际情况,掌握他们的家庭生活状况和存在的具体困难,鼓励贫困户一定要坚守党的领导、坚信党的政策、坚定脱贫决心。

  在东升村贫困户商光顺家中,贾洪新详细询问商光顺母亲其家庭情况、生产生活情况、主要经济来源以及商光顺的病情,并给予关心。交谈的过程中贾洪新对商光顺帮扶政策的享受情况以及上年的家庭年收入等具体情况进行了一一询问,商光顺母亲就贾书记的提问做了具体回答。贾洪新还叮嘱其注意身体,勉励他们转变观念,增加收入,改善生活,鼓励他们坚定脱贫信心,积极克服困难,争取早日脱贫。
  通过两天的走访调研,进一步了解了贫困户的具体情况和实际需求。接下来将继续走访剩余14户贫困户,并且将根据了解掌握的实际情况,采取更加适时合理的方式,认真开展扶贫工作,解决贫困群众自身“造血”难的问题,确保贫困家庭从困境中走出来,确保精准扶贫工作取得实效,打赢这场脱贫攻坚的硬仗,不让一户贫困家庭掉队!

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台