您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 样板村规划> 正文

东京城镇于家村现代建设“排头兵” 美丽乡村“新引擎”

2017-08-22 09:42:55 来源: 牡丹江日报 浏览次数:137
【字号 】 【打印】 【复制链接

  青葱的古木伴着潺潺溪流、古朴的建筑搭配崭新洋房、宽敞的广场唱响幸福旋律……日前,记者从东京城镇出发,沿着新修建的硬质化公路一路向西来到于家村,被眼前一派独特的新农村风貌牢牢吸引。
  新农村建设的省级试点村、省级生态村、牡丹江地区城乡统筹先行试点村……于家村的美名响彻在外,而这些荣誉的背后是村委会与全体村民的共同努力。近年来,于家村大力开展旧村改造,率先让全村百姓都住上了和城里人一样的集中供热楼。配套综合办公楼、绿地休闲广场、健身活动中心等一应俱全的配套设施,让于家村褪去了往昔的黯淡,摇身一变成了现代化社区。
  据了解,为了给居民开辟一条新的增收之路,于家村党支部响应镇党委号召,在东京城镇党委开展的“建园宏业带多品、扶贫帮富建新村”活动中,承担了“德诚农民工匠创业园”项目,敢为人先,率先试水集体产权制度改革,启动了村民共建计划,群策群力,用集体的力量建设于家新村。原来村里“沉睡”的资本活力得以重新焕发,并辐射带动失地农民及农民工匠,共同投入到创业园中创业,实现自身的致富梦想。
  “焕然一新”是对现在于家村最好的概括,可是面对这些改变,于家村村民并不“知足”,他们居安思危,不断探索。村民们抓住优势,努力打造绿色农业生态旅游村。在保留农家乐的独特景观和文化资源下,完善村内基础设施建设。而在不远的将来,于家村将呈现出一个适应现代社会发展需要,同时融传统文化与休闲观光于一体的现代化新农村,展现乡村新貌,绽放无限活力。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台