您所在的位置:首页 > 电子政务 > 学习型组织> 正文

科技培训助推我市马铃薯产业发展

2018-06-11 10:21:52 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:118
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日报讯 (董清山 记者 刘真辉) 近日,由黑龙江省马铃薯现代农业产业技术协同创新体系牡丹江综合试验站主办的马铃薯产业科技培训会在宁安市宁安镇举办。此次培训针对性强、实用性强、接地气,围绕实施农业振兴战略,聚焦提高马铃薯生产水平,将有力推动我市马铃薯产业发展,推进牡丹江现代化农业产业技术发展。

 
  据了解,黑龙江省马铃薯现代农业产业技术协同创新体系于2016年正式成立,主要由13个科研院校、企业及农技推广部门组成,旨在解决制约我省马铃薯产业发展的关键共性技术、核心技术,提升农业科技创新能力,增强农产品市场竞争力。牡丹江综合试验站作为体系的重要组成部分,在为牡丹江地区马铃薯种植业发展提供科技支撑,承担马铃薯新品种展示、高产高效综合丰产栽培技术集成示范推广、科技培训等方面发挥了积极作用。
 
  培训会上,业内专家就马铃薯产业发展趋势、马铃薯品种选择、种薯处理、全程立体化平衡施肥、药肥一体化防病、水肥一体化、中耕除草、收获贮藏等项技术进行详细讲解,并与农户进行现场互动,答疑解惑,为我市今年马铃薯的丰产丰收提供有力保障。林口县、海林市、穆棱市及宁安市其他马铃薯产区的马铃薯产业科技培训活动将陆续展开。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台