您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 乡风文明 > 乡俗旅游> 正文

兴隆林业局森林窄轨铁路入选“吉尼斯”

2017-08-22 10:05:04 来源: 中国农业信息网 浏览次数:196
【字号 】 【打印】 【复制链接

 


  提起森林铁路,林区人都不陌生。可是你知道世界上最长的森林铁路在哪里吗?长度是多少呢?近日,在省森工总局兴隆林业局局址,森铁小火车站举行的世界最长森林窄轨铁路吉尼斯纪录授牌仪式给出了答案。

  兴隆林业局森林铁路始建于上世纪五十年代,线路总长度202公里,曾是连接兴隆林业局与巴彦、木兰、通河三县的重要交通枢纽。59年来累计为国家运输木材1500多万立方米,运送旅客2400多万人次,为兴隆林区的发展与国家的经济建设做出过重要贡献。天保工程实施后,随着木材的进一步减产,森林小火车逐渐开始为发展林区旅游业服务。此次授牌,标志着兴隆森林窄轨铁路正式通过上海吉尼斯总部认证,成为世界最长的森林窄轨铁路。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台