您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 乡风文明 > 文体广场> 正文

全国农业展览馆精品馆黑龙江展区甄选食材文化传承+品鉴体验

2015-06-29 09:58:45 来源: 全国农业展览馆 浏览次数:129
【字号 】 【打印】 【复制链接

——暨“鲜”有机大米五常乔府君道“鲜入为煮”品鉴庆典仪式



  作为黑龙江农特产品系列推广会的首站,北京世粮天竹网络科技有限公司于6月28日下午在北京全国农业展览馆精品馆成功举办黑龙江甄选食材文化传承+品鉴体验庆典仪式。宝马中国、国务院侨办、各省驻京办事处采购人员、儿童膳食结构营养师、奥运明星等高端食材采购商嘉宾齐聚一堂,共同体验与分享五常有机大米等黑龙江代表性高端食材的品质特性与文化传承故事。

  黑龙江省作为世界著名的三大黑土带之一,土地条件居全国之首。土地200天以上属于休耕状态,寒地黑土有机质高,每亩耕地化肥和农药使用率分别为全国平均值的1/3和1/7。大小兴安岭等地区林业资源丰富,全省森林覆盖率45.7%。江河湖泊水流域纵横交错,加之年温差60摄氏度的独特气候条件,一年一熟作物生长阳光照射时间长。成为名副其实的全国最大、最可靠的安全大粮仓,也是最大、最优质的绿色大厨房。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台