您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 乡风文明 > 文体广场> 正文

海林市“文化+产业”助特色旅游乡村增收

2017-07-31 10:08:51 来源: 牡丹江日报 浏览次数:136
【字号 】 【打印】 【复制链接

  挖掘流人文化,打造有机农业,发展民俗餐饮……近年来,海林市长汀镇满城村创新发展模式,推进“有山有水有历史,有田有人有乡愁”的历史文化旅游目的地建设,实现了村民的大幅增收。
  盛夏时节,走进长汀镇满城村,映入眼帘的是鳞次栉比的朝鲜族特色民居和历史悠久的土质古城墙,硬质化的新道和整修过的绿化令整个村落焕然一新,其历史气韵和现代气息完美地融洽在一起。满城村,其历史最早可追溯到金朝。清代,此处曾押了大批流人,环村古城墙就是满城村最好的历史文化名片。正是由于古老流人文化的魅力所在,满城村依托历史文化资源,全力打造文化村落,发展旅游产业。
  沿着乡间小路,走过一片绿油油的水稻田,阵阵清香扑鼻而来……在“互联网+农业”的发展浪潮下,满城村鼓励村民发展有机农业,目前利用现有技术实现了有机水稻的产销一体化。作为朝鲜族民俗村,泡菜萝卜制作是村民们的特长,针对这一优势,满城村着力于实现泡菜加工与民俗餐饮的一体化发展,利用国家对乡镇企业的扶持政策,大力发展特色产业园区,通过完善满城村经济结构,延长产业链,增加农产品附加值。
  近年来,在各级政府的大力支持下,满城村深入挖掘发展优势的同时,把钱真正用在了帮老百姓脱贫致富的刀刃上,在美丽乡村建设和推动脱贫攻坚上实现互促互进的良好格局,整个满城村面貌一新,发生了翻天覆地的变化。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台