您所在的位置:首页 > 电子政务 > 通知公告> 正文

全力应对新一轮强降雨确保安全度汛

2018-09-03 08:59:13 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:188
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日报讯 (刘鹏 记者 王雅萍 刘真辉) 根据气象部门预测,9月2至4日全省将有一次较大降雨过程,预计我市累计降水量为5至20毫米,降水的同时大部分地区风力较大,平均风力4至6级。9月2日,市防汛办要求各相关单位要严格按照市委市政府的安排部署,切实做好此次强降雨防范工作,确保人民生命财产安全。
 
  市防汛办要求,要做好山洪灾害防范工作,继续保持高度警惕,密切关注雨水情,加强会商研判,重点抓好强降雨可能引发的中小水库、山洪泥石流、中小河流以及城市内涝等灾害防御,提前落实各项措施,加大巡查排险力度,发生险情第一时间预警到乡、到村、到户、到人,迅速转移安置危险区群众。
 
  汛情显示,截至9月2日早8时,牡丹江站水位226.14米,流量1280立方米/秒,低于警戒水位4.01米,与前日相比水位回落0.73米。据气象部门预报,9月3日,我市小雨转中雨,最高气温22℃,最低气温15℃,南风3-4级;9月4日,中雨转小雨,最高气温21℃,最低气温14℃,西风3-4级;9月5日,小雨,最高气温19℃,最低气温13℃,西风3-4级;9月6日,阵雨,最高气温21℃,最低气温11℃,西北风3-4级。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台