您所在的位置:首页 > 电子政务 > 通知公告> 正文

携手购买贫困地区农产品的倡议书

2018-08-13 10:32:05 来源: 本站原创 浏览次数:223
【字号 】 【打印】 【复制链接

打赢脱贫攻坚战,是实现全面建成小康社会的重大举措,是全党全社会的共同责任。确保到2020年让现行标准下的农村贫困人口实现脱贫,是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,是党对人民的庄严承诺。当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,随着脱贫攻坚的不断深入,全市上下和社会各界积极响应中央和省委号召,因地制宜、因村施策、因户施法,全力支持贫困地区发展特色产业,贫困群众的产品和服务供给能力不断提升。与此同时,受流通体系不完善、产销信息不对称、市场周期性波动等因素影响,贫困地区农产品仍然存在运不出、卖不掉、价不高等问题,在一定程度上制约了农民增收和脱贫攻坚步伐。为此,我们向全市各级党政机关、企事业单位、社会团体、民间组织和社会各界人士倡议:积极践行扶贫济困优良传统,共同参与贫困地区农产品销售,扶持特色产业发展,大力宣传推介和购买消费贫困地区农产品,推动贫困地区农产品顺畅销售,助力扶贫产业升级和乡村振兴。

请各类组织立即行动起来。鼓励各级党政机关、企事业单位、社会团体以及企业职工食堂采购时,在质量、价格等同等条件下,优先选择贫困地区农产品,签订长期购销合同,建立稳定购销机制。鼓励产业化龙头企业、加工企业、食品企业、餐饮商超、电商企业等,以市场需求为导向,将资金、技术、人才等优势资源向贫困地区产业发展倾斜,通过农企对接、农超对接、农校对接等方式,推动发展订单农业,让贫困农产品更加适销对路、优质优价,让贫困户获得产业发展红利。

  请广大消费者立即行动起来。鼓励消费者通过电话订购、实地采购等方式,在质量、价格等同等条件下主动购买贫困地区农产品。鼓励发挥个人优势,利用朋友圈、微博、微信等,动员身边人购买,共同奉献一片爱心,贡献一份力量,以实际行动帮助贫困户实现脱贫致富的梦想。

  请新闻媒体立即行动起来。鼓励新闻媒体发挥各自优势,加大贫困地区农产品公益宣传,主动走入贫困地区,深入挖掘产品特色,积极推介品牌农产品,宣传推广促进产销对接的经验做法。发挥策划优势,组织开展有影响力的扶贫活动,搭建信息交流平台,帮助解决农产品销售难问题,推动形成全社会关注、支持、消费贫困地区农产品的良好氛围。

让我们携手共进,同心协力,为打赢脱贫攻坚战贡献我们的一份爱心,一份力量。

附件:牡丹江市2018年贫困村农副产品销售目录

倡议单位:牡丹江市扶贫开发工作办公室

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台