您所在的位置:首页 > 电子政务 > 通知公告> 正文

关于组织参加“2018黑龙江省新型农业经营主体优质农产品推介会”的预通知

2018-04-25 09:15:54 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:186
【字号 】 【打印】 【复制链接

黑 龙 江 省 农 业 委 员 会
黑农委函〔2018〕150号
 
关于组织参加“2018黑龙江省新型农业经营主体优质农产品推介会”的预通知
 

各市(地)农委、省农垦总局、省森工总局:

深入贯彻落实省委、省政府关于加强农产品市场营销的工作要求,加快推动农业转型升级,促进农民持续增收,经省政府领导同意,省农委、省贸促会、省政府新闻办会同牡丹江市人民政府、鸡西市人民政府和佳木斯市人民政府,分别在天津市、重庆市和厦门市举办2018黑龙江省新型农业经营主体优质农产品推介会。为办好三次推介会,现就有关事宜通知如下:

    一、时间地点

(一)2018黑龙江省新型农业经营主体优质农产品(天津)推介会

举办时间:201876-8日,地点:天津梅江会展中心二期S2展馆(天津市西青区友谊南路18号)。

(二)2018黑龙江省新型农业经营主体优质农产品(重庆)推介会

举办时间:2018914-16日,地点:重庆国际会议展览中心二号馆AB区(重庆市南岸区江南大道2号)。

(三)2018黑龙江省新型农业经营主体优质农产品(厦门)推介会

举办时间:20181130-122日,地点:厦门国际会展中心B1展馆(厦门市思明区会展路198号)。

新型经营主体优质农产品推介会,分别于展会举办两天前开始展位搭建,展期前一天下午13点参展单位开始进馆布展。

    二、参展单位

按照突出绿色有机、强化精品展示、开展品牌推介、推进产销对接、实现互利共赢的要求,各地积极推荐农业企业农民合作社、家庭农场专业大户等新型农业经营主体参展,特别是组织有特色、有市场、有影响力的区域公用品牌、产品品牌和企业品牌的新型农业经营主体参展。各市地具体参展展位数量、规模另行通知。

三、有关要求

1.高度重视。市地农委站在推进农业供给侧改革、培育现代农业发展新动能高度,深刻认识农产品展销推介的重大意义,切实把思想和行动统一到省政府的决策部署上来,统筹谋划,上下联动,高标准、高质量完成展销推介的各项工作任务,真正提升农业新型经营主体营销水平,促进农民增收

2.精心组织。三次推介会参展单位的确定采取市级推荐、省级综评的方式。各地在组织参展工作中要严把三关:一是严把参展单位推荐关。各地要将具有本地特色的农产品精品推荐上来。二是严把参展产品质量关。参展产品必须是我省生产加工的农产品,且具有商标和三品一标认证。三是严把产品检验关。各地要在筹备及展出期间强化质量检验和现场巡视等环节工作,坚决杜绝过期、临期产品进入展会。

3.开展对接。目前,在天津市、重庆市和厦门市设立的黑龙江省优质农产品物流集散交易中心已开始运营,各市地农委要先行组织各类经营主体与建立中心进行对接入驻,保证在推介会前有产品上架

4.上报材料。三次推介会具体展位安排和方案在推介会前另行通知,各地负责人和联系人要严格落实各项工作,着手组织动员新型农业经营主体参展,参展单位组织工作以市(地)为单位,由各市(地)农委市场处(科)或经管站推荐汇总上报。

5.参展费用。展会所需的场租费、展位简装费和宣传费由省级统一承担。参展单位的产品运输、人员往返、食宿、租赁设备自身广告宣传等费用自行承担。各地赴推介会工作人员费用自理

    联系人:

省农委市场与经济信息处  

    电话:0451-82627999  18604550019

李松泽  电话:0451-82632889  13704516903

         电子邮箱:18604550019@126.com

                         

                          

 

                                     黑龙江省农业委员会

                                                                                   2018417

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台