您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

买鸡蛋别只图“笨”相关信息要看仔细

2019-04-03 08:35:15 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:90
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日报讯(周园 记者 刘真辉) 清明节临近,鸡蛋进入销售高峰。针对央视“3·15”晚会曝光的“化妆”的“笨”鸡蛋等问题,4月2日,市消费者协会发布清明节消费提示,帮助和提醒广大消费者在购买鸡蛋的消费过程中,掌握有关消费常识,提高消费者的鉴别和防范能力,科学健康消费,维护自身合法权益。
 
     据介绍,消费者在选购鸡蛋时,要仔细辨别包装上商标名称和产品名称,认真查看包装上的生产日期、有效期、生产厂家等信息,避免买到不合格或三无鸡蛋。蛋黄颜色深浅不等于营养价值高低,没有科学根据,个别商家通过在鸡饲料中添加着色剂、添加剂加深蛋黄颜色,以此宣称自己销售的鸡蛋是“笨”鸡蛋,营养价值更高,来误导消费者选购。
 
     消费者在选购鸡蛋时,不要盲目追求“笨鸡蛋”。相关研究结果表明,“笨鸡蛋”和普通鸡蛋最大的区别是胆固醇的含量不同,而其他营养素含量并无太大差别,消费者在购买鸡蛋时可根据自身消费能力选择鸡蛋品种,只要鸡蛋新鲜即可,不必非要购买“笨”鸡蛋。市消协提醒,食品安全无小事,消费健康是大事。广大消费者要科学、适度、合理选购各类食品,同时在消费过程中要妥善保管好相关购物凭证,如遇到自身合法权益受到侵害时,应及时向消费者组织或拨打12315进行投诉。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台