您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

CFT节前玉米价格难深跌

2019-01-22 09:51:14 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:101
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一、现货方面 

  国内玉米市场部分企业库存已补至阶段性高位,采购玉米积极性减弱。需求端表现疲弱,对玉米价格带来拖累。北方港口晨间集港量3.8万吨左右,到港量有所恢复。随着节日临近,饲企提货速度加快,南方港口库存持续低位,同时同时受北方港口价格趋弱制约,贸易商报价心态暂稳。国内玉米现货价格基本稳定,局部小幅涨跌。东北产区临近年关,基层种植户仍陆续售粮,加工企业到货量增多,加上企业拍卖粮库存充足,部分企业新玉米收购价格稳中有降。部分贸易商对市场存有担忧情绪,收购心态相对谨慎,随收随走,出售前期库存为主。华北黄淮产区受粮价下跌和还贷压力渐增影响,本地基层粮源持续上量,贸易商也在逐步加快销售力度,本地售粮进度基本过半,东北粮陆续到货,加上进口玉米到港,加工企业厂门到货相对充足,库存均保持在相对较高水平。部分企业补库逐渐进入尾声,采购谨慎,维持日常生产水平为主。

  

  二、期货方面 

  1月18日CBOT-3月玉米合约收高1-3/4美分,报每蒲式耳3.81-3/4美元。因美中贸易磋商乐观情绪和空头回补。

  1月21日大连商品交易所(DCE)玉米期货主力合约c1905开盘价1825元,收盘价1824元,涨11元,最高1838元,最低1825元,结算价1833元,成交量421342手,持仓1263454手。

  三、后期关注热点 

  天气变化、采购心态、饲料厂策略、国内政策、国际国内玉米市场、产区收购情况、进口玉米到港情况、疫病流行情况、畜禽产品行情、国际运费变化、国际经济形势、小麦价格变化、饲料需求、天气对玉米影响等。

  四、相关新闻 

  1、截至1月16日的一周,阿根廷2018/19年度玉米播种进度达到89.3%,一周前为86.1%。

  2、据日本农林水产省发布的初步数据显示,2018年11月份玉米在日本动物饲料中的使用比例为47.8%,相比之下,上年同期为47.2%。

  3、据日本农林水产省发布的初步数据显示,2018年11月份玉米在日本动物饲料中的使用比例为47.8%,相比之下,上年同期为47.2%。

  4、据欧盟委员会发布的数据显示,2018年7月1日到2019年1月13日期间,玉米进口许可量为12,712,372吨,比上年同期增加48%;玉米1,009,723吨,比上年同期增加46%。

  五、后市分析 

  随着春节前可销售时间的缩短,变现需求持续增加,部分基层种植户售粮意愿增强,基层玉米上量明显,但同比仍明显偏慢,非洲猪瘟疫情持续发生,饲养企业备货意愿不足,深加工企业陈粮玉米库存充足,新粮库存维持安全水平,补库需求有限,短期内玉米价格仍将维持弱势,不过当前价格已跌破种植户心理价位,短期内玉米价格仍将疲软,种植户仍存在较强惜售心理,预计节前现货价格下跌空间比较有限。(中国饲料行业信息网)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台