您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

我市节日市场价格整体平稳

2018-10-09 09:37:33 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:115
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日报讯 (马雪冰 记者 王雅萍) 10月8日,记者从市物价局获悉,按照省物价局关于节日期间加强市场价格监管的部署,该局采取多项措施做好市场价格监管和价格监测工作,从监测的情况看,我市节日市场商品供应充足,主要涉民商品总体价格平稳、市场秩序良好、货源充足、未出现突发事件。

  据介绍,节日期间,市物价局通过加强市场监管力度,营造良好的市场价格秩序。该局畅通价格举报渠道,保障人民群众合法权益,在市场巡查、价格监测、价格举报工作中都安排了专人值班;12358价格监管平台实现24小时畅通,及时有效疏导各类价格矛盾,市场价格秩序总体良好。节日期间我市12358共有16件价格咨询,无价格投诉举报,回复率100%。

  同时,该局通过强化价格监测职能,防范市场价格异常波动。自2018年9月12日起,他们重点对粮、油、肉、蛋、禽、水产品、奶、盐、蔬菜、水果等居民生活必需品价格进行日监测。两节期间,我市主要涉民商品市场价格整体平稳、商品丰富,供应充足。

   “十一”期间,我市监测的59种主要涉民商品价格环比呈“18升11降30平”态势,同比呈“16升10降”态势。环比下降幅度较大的是鸡蛋,现价每斤4.55元,下降11.13%;同比涨幅较大的是羊肉,现价每斤33.5元,上涨24.1%;同比降幅较大的是猪肉,均价为每斤11.18元,下降25.39%。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台