您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

地产金香水梨陆续上市

2018-09-28 09:08:39 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:105
【字号 】 【打印】 【复制链接

   秋季,各种梨类水果成为一些市民“果盘子”的常客。近日,张大姐走访市场了解到,地产金香水梨已经陆续上市,行情好于去年同期,收购价差不多翻了一番。有营养师表示,秋季吃梨润肺止咳,除了生吃外,还可蒸食或是做成汤和羹。

    走访中,张大姐发现,地产梨已经亮相了,其中以金香水梨等小个头的梨为主,而且售价不贵,多在每斤1—2元间。有商贩表示,地产金香水梨属于咱本地特产水果,口感香甜,上市之初口感脆而甜,后期则偏酥软,不比外进的南国梨差。不过,其耐储性相对差些。

    随后,张大姐从地产金香水梨主产区林口和宁安了解到,今年金香水梨种植面积与往年基本持平。其中,林口种植面积约1.5万亩,亩产合4000多斤;宁安种植面积约七八千亩,亩产略高,合5000多斤。宁安果树推广站站长王成军介绍说,今年地产金香水梨行情不错,目前,在地里的收购价合每斤1元左右,较去年同期差不多翻了一番。去年这个时候,受市场行情偏弱影响,一些果农为了减少支出,最后宁可梨烂在树上也没雇人采摘。林口经作站工作人员则表示,金香水梨是咱本地特产,虽然其耐储性相对差些,但是不少人将金香水梨冻成冻梨存放,冬季吃时口感也不错。挑选时留意一下梨的表面,只要没有硬伤、破皮的就行。

    黑龙江林业职业技术学院生态工程系讲师吕晓晶提醒说,梨性寒,一次不宜多吃,尤其脾胃虚寒群体,一次吃1到2个就行,或是煮熟后再食用,对体质火旺,易生喉炎的人,具有润喉的功效哦。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台