您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

豆角茄子降价,可以晒干菜了

2018-09-14 08:59:42 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:85
【字号 】 【打印】 【复制链接

  最近一周,常逛市场的市民可能会发现,菜价明显回落,特别是豆角、茄子等蔬菜,有的已经回落至“1元区”。再加上近来连续的晴好天气,一些家庭主妇正在犹豫该不该晒些干菜。还犹豫啥,趁着菜价便宜,抓紧晾晒些干菜吧!
 
  走访中,张大姐看到,在售的豆角上市量明显加大,售价也大幅走低,便宜的每斤只需1.5—2元。而且,豆角品质都不错,大多都比较直溜。“这两天,有的市民一次就买上四五十斤。”菜园街早市一商贩说,近一周,地产豆角上市量较大,有的都是一整车直接拉到市场上来卖的,便宜的才合每斤1元多。而8月中下旬时,我市地产豆角曾卖到了每斤五六元钱,一些市民根本舍不得买来晾晒成干菜。除了豆角外,茄子售价也较前段时间便宜了,有的小个头的罢园茄子售价低至每斤1—2元,正适合晾晒干菜。
 
  据了解,目前,豆角、茄子等地产菜分露地和棚室两种,上市量明显增加,这一行情差不多还能持续一周至半个月。受7月干旱和8月降雨影响,今年我市地产菜行情与往年同期有所不同,8月本该菜价最低时,却上演了高菜价行情。好在,随着降雨结束,菜价已呈明显回落态势。
 
  不过,说到晾晒干菜,有家庭主妇提醒说,晾晒干菜最好挑连续几天晴好天气一下子晾晒好,若断断续续,可能会影响干菜的品质,出现发黑等现象。另外,无论晒哪种干菜,最好都放在帘子上晒,因为帘子底部透风,可以加快风干的速度。存放干菜时要注意防潮、虫蛀、发霉,一般可采用透气的袋子或者篮筐盛装,放在通风干燥处。食用前最好先用沸水焯一下,这样不但可以涨发干菜,还可杀死干菜中的细菌。

  晨报融媒体首席记者 张建华

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台