您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

“蒜你狠”变“蒜了吧” 价格快被白菜反超

2018-09-12 09:01:26 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:126
【字号 】 【打印】 【复制链接

  大蒜、葱等调味品,虽然市民对它们的需求并不大,可一旦价格波动频繁了,对“菜篮子”也是有影响的。近来,大蒜价格一路下行,目前,两元钱就能买上一斤,都快让白菜等大众菜赶上了。有业内人士表示,今年年底前,大蒜行情仍将持续不瘟不火,“蒜你狠”行情不再。
 
    走访中,张大姐发现,与行情看涨的地产菜相比,大蒜却“我行我素”,行情持续低迷。“新大蒜,每斤2元啦!”这两天,在早市,张大姐看到,经常有成车的大蒜销售,而且售价较低。本地一大蒜批发商表示,今年全国大蒜种植面积较去年不减反增,使得目前大蒜市场货源供应量充足,特别是前期新蒜上市对冷库蒜市场冲击较大,冷库蒜市场供过于求,库蒜价格持续走低。这些都与2016年大蒜价格走高,导致大蒜种植增加,大量储存商“囤蒜”等分不开的,过剩的大多数蒜进入冷库储存,转变为2018年供给,在全国大蒜种植面积不减反增的情况下,产量和库存量双高最终导致今年大蒜价格一路下行。
 
    不过,与持续低迷的外进大蒜相比,地产蒜行情还不错。张大姐从地产大蒜主产区宁安了解到,今年,宁安大蒜种植面积约5000亩,除去用于腌制糖蒜的青蒜外,可储存晾晒的大蒜种植面积约两三千亩。从种植面积和市场行情看,与去年基本持平。个头不太大的多瓣蒜市场售价约每斤三四元钱,独头蒜略贵些,按个头大小从每斤五六元到七八元不等。有地产蒜零售商介绍,地产蒜与外进的冷库蒜相比,不仅耐储性强,蒜味儿更加纯正。
 
    需要提醒的是,无论是外进的冷库蒜还是地产蒜,市民买回来后都要留意存放条件,特别是冷库蒜一旦出冷库销售后,之前的存放条件改变了,室温下极易发芽变绿,建议市民在避光通风环境下存放。
 
    晨报融媒体首席记者 张建华

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台