您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

外进南果梨抢先上市喽!

2018-09-05 09:07:41 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:118
【字号 】 【打印】 【复制链接

  想吃地产梨得等到本月下旬

  秋季真是一个收获的季节,特别是市民的“果盘子”,越来越丰盈。这不,这两天,南果梨也抢先上市了,不过是外进品。张大姐了解到,地产梨也要上市了,9月下旬,市民就能吃上咱地产梨了。
  走访中,张大姐看到,在售的地产果以123等苹果类为主,上市量明显较前期增多。除了地产水果外,就要属新上市的南果梨引人注目了。“上市的南果梨是外进的。”牡丹街和菜园街早市几位水果零售商贩告诉张大姐,这些南果梨产自吉林和辽宁一带,由于刚上市的缘故,售价略高,基本上在每斤4.5—5元间。张大姐注意到,在售的南果梨卖相一般,大多看着比较楞。有商贩表示,南果梨买回家后放置几天再吃,味道会更好的。
  随后,张大姐联系了我市地产梨主产区林口的经作站。据介绍,今年林口地产梨种植面积约2万亩,品种以金香水为主,虽然今年前期气候干旱,但是对金香水梨产量影响不大,目前估算,其亩产能达到3000—4000斤,与往年基本持平。正常情况,林口产的金香水等地产梨得9月下旬才能上市。林口经作站工作人员介绍说,南果梨属于辽南特产,主产地为辽宁省鞍山市以及辽阳地区,属于北方水果。而香水梨品种较多,金香水梨则是牡丹江地区的特产。不过,这两种梨肉质都比较细腻,爽口多汁,特别是熟透的时候,还带着淡淡酒香味儿。
  黑龙江林业职业技术学院生态工程系讲师吕晓晶介绍说,梨具有润燥的功效,特别适合秋季吃,而且由于梨富含膳食纤维,饭后吃梨,能促进胃肠蠕动,使积存在体内的有害物质大量排出。不过,需要注意的是,梨性偏寒助湿,脾胃虚寒、畏冷食者以及胃酸多者不可多吃,以免引起身体不适。晨报融媒体首席记者 张建华

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台