您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

地产红树莓已上市想吃得抓紧

2018-07-26 08:58:54 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:124
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,上市的地产水果不少,红树莓就是其中一个。走访中,张大姐看到,在售的红树莓卖相不错,红艳艳的,模样着实招人喜爱。不过,据了解,受干旱气候影响,今年地产红树莓减产近五成,想吃的市民可得抓紧哦!


    “红树莓一盒5元钱。”在早市,张大姐发现,上市的红树莓明显多了,多论盒卖,一斤的售价差不多在10—15元间。一商贩介绍说,红树莓属于浆果,特别不耐储,早市客流量大卖的还可以,一般水果店都不敢上货,怕损耗太大。有市民表示,每年这个时候红树莓就会上市,但是上市量并不大,近些年,不少都打着“地产”招牌,不知真假。据了解,近几年,我省种植红树莓的地区较多,尚志等地的红树莓都比较出名,这对我市地产红树莓销售都有一定冲击。


    随后,张大姐从地产红树莓之乡林口经作站了解到,今年,林口红树莓种植面积约5000亩,而往年红树莓种植面积曾达到1.5万亩左右,红树莓种植面积呈逐年递减走势,主要与市场行情及气候等因素有关,像目前红树莓收购价不过每斤2元左右,而它的采摘成本已合到了每斤1元多,还有平时管理等成本,所以,利润空间越来越小。林口经作站站长赵文琦介绍说,去年秋冬和今年春季的干旱气候,使得红树莓枝条“失水”严重,一些种植户不得不减少种植面积。受此影响,今年地产红树莓产量也大不如往年,目前看,较去年减产了约50%。好在,红树莓销售期较固定,一般每年7月10日前后上市,销售期约1个月。


    但是红树莓属于浆果,存放较困难,大量购买的市民较少。挑选时,软的、淌果汁的糊状浆果,可能是熟过了或霉烂的。新鲜树莓在食用之前应稍加冲洗,但绝不能浸泡。


 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台