您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

上半年绥芬河口岸境外进粮104440吨——创2014年正式获批粮食进口指定口岸以来历史新高

2018-07-23 09:33:23 作者:吴惠娟 来源: 今日绥芬河 浏览次数:106
【字号 】 【打印】 【复制链接

2018年上半年,绥芬河口岸进口粮食共计104440吨,创2014年正式获批粮食进口指定口岸以来历史新高。其中铁路口岸进口100560吨,同比增长234.4%,公路口岸进口3880吨。

粮食进口主要品种为玉米、大豆、大米、小麦。增长的主要原因:

一是俄罗斯粮食全部是绿色非转基因,质量稳定。

二是我市依托综合保税区优惠政策,加大进口粮食企业扶持力度。

三是联检、运输部门出台一系列便利化措施,包括延长办公时间、简化手续、加快查验速度。

四是中俄签订《俄罗斯大豆、玉米、水稻及油菜籽输华植物检疫要求议定书》后,进口粮食不再局限于返销粮,中国允许俄罗斯远东滨海边疆区等5个地区的大豆进口。同时,国家质检总局允许俄罗斯进境粮食跨省调运加工。这些利好政策,促进了俄罗斯粮食进口量的持续增长。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台