您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

地产棚室西瓜上市喽!

2018-07-06 09:02:49 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:138
【字号 】 【打印】 【复制链接

  想吃地产大地西瓜得等到月末 
  近日,常买西瓜的市民可能会发现,不少卖西瓜的摊点都打出了“地产西瓜”的招牌,别说,还真吸引了不少市民的目光。张大姐了解到,地产棚室西瓜已经上市了,想吃地产大地西瓜的市民还要等一等。不过,由于去年地产西瓜行情不太好,今年地产西瓜主产地种植面积略有减少。
   “兰岗西瓜一块五一斤啦!”在早市,张大姐发现,在售的西瓜大多打出了“地产”招牌,售价基本上在每斤1.5-2元间。一商贩介绍说,一周前,地产棚室西瓜就陆续上市了,其中以小个头的“菠萝蜜”品种为主。说到地产西瓜,大多市民会第一时间想到“兰岗西瓜”,的确如此,在售的不少西瓜均打着“兰岗”招牌。“沙瓤的,口感甘甜。”一些商贩吆喝的同时还不忘这样介绍。
  随后,张大姐从宁安兰岗推广站了解到,目前,地产棚室西瓜的确已经上市,品种以“菠萝蜜”为主。7月末,地产大地西瓜才能上市。今年,兰岗西瓜种植面积约8000亩,较去年减少了1000-2000亩。主要原因与去年地产西瓜卖不过周边双城等地西瓜有关,一些种植户就采取了减少种植面积的措施。“等到7月末地产大地西瓜上市,市民的选择空间更大了。”宁安兰岗推广站站长毛军旗介绍说,地产大地西瓜品种至少有五六种,上市期一直能持续到9月末。
  据了解,由于我市早晚温差大的缘故,地产西瓜口感偏甘甜。每到夏季,一些贪凉的市民多会将西瓜放到冰箱冷藏。黑龙江林业职业技术学院生态工程系讲师吕晓晶提醒说,切开的西瓜放入冰箱最好别超过12小时,最长不要超过24小时。此外,还要注意的是,在切西瓜时一定要事先把西瓜、刀具和案板清洗干净,西瓜最好现切现吃,吃不完的尽早盖上保鲜膜冷藏。从冰箱拿出来的西瓜,可以先将表面约1厘米的部分切除。另外,西瓜属凉性水果,身体虚弱、脾胃不好的人建议少吃或不吃。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台