您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

豌豆价贴地皮儿 降至“1时代”

2018-06-21 08:58:50 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:130
【字号 】 【打印】 【复制链接

  有营养师提醒说,想速冻的市民可适时出手喽!


  尽管时下大多蔬菜价格仍未降至“1时代”,可前段时间才露面的豌豆却后来者居下,目前,其售价已降至“1时代”。有营养师提醒说,喜欢吃豌豆的市民不妨趁着其量大价低的时候,多买些速冻,待冬季时食用,经济又实惠哦!
 
    “豌豆5元三斤了。”6月19日,在菜园街早市,张大姐问价后发现,不过半个月时间,豌豆售价直线下降,从刚上市时的每斤5元降到了现在的5元三斤。“豌豆季节性较强,从上市到退市最长也就二十几天。”有商贩介绍说,目前,在售的豌豆有大棚的也有少量大地的,估计,最长也就一周时间,大地豌豆集中上市期也就结束了。按往年惯例,目前,豌豆的售价已基本至“低点”,所以,想速冻的市民可以适时出手了。
 
    不过,受前段时间的冰雹天气影响,我市地产大地豌豆有的外皮被冰雹砸花了,卖相不如大棚的好。所以,挑选时,最好留意一下豌豆外皮是否破损,以免影响速冻豌豆的品质。
 
    速冻豌豆挑成熟度高的还是略差点的呢?采访中,有的市民认为,成熟度高的好,豆粒大、饱满;有的市民则认为,相对嫩些豌豆好,吃着不硬。对此,有营养师介绍说,豌豆属于蛋白质豆类,蛋白质含量较高,可速冻当饭豆或是菜豆吃。挑选时,市民可根据自身喜好而定选择啥样的豌豆好。不过,从速冻角度讲,口感略嫩的豌豆速冻后,品质相对更好。要注意的是,速冻前一定要将豌豆用热水焯一下,凉水下锅,加入大料、十三香和少许食盐,开锅后煮15分钟关火再焖半个小时,晾凉后用保鲜袋分袋装好速冻起来即可。
 
    另外,有的市民习惯将生的豌豆粒直接速冻,说是这样少破坏其营养成分,其实,这样做并不可取,因为生的豌豆粒速冻后再食用,会有回生豆的味道,口感会大打折扣的。



 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台