您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

猪价企稳回升 建议养猪人抓好时机适时出栏

2018-05-24 10:37:48 来源: 中国农业信息网 浏览次数:116
【字号 】 【打印】 【复制链接

  较上周五上涨0.21元/公斤。今天,全国大部地区猪价都有所上涨,东北,华中,华南,西北地区全部上涨,涨幅在0.6-0.04元/公斤。养猪人期盼的“普遍涨价”到来了!但是有地方猪价有所下跌,如北京、贵州、浙江。

  伴随着气温逐步升高,人们的消费更倾向于瘦肉型猪肉为主,市场标猪需求量增加,生猪供应呈现缺标猪多牛猪的结构性失调局面,大猪牛猪消耗将会受到抑制,市场适重猪源偏紧,屠宰企业标猪收购难度增加被迫提价,猪价持续低位震荡,养殖业亏损惨重,养殖户出栏不积极以及大型猪场联合抬价等都助推了猪价止跌回涨。猪价的企稳回升让养猪人看到了猪价上涨希望,提振了养猪人的信心,建议养猪人不要对反弹幅度寄予太高的预期,切勿贪心谨慎而为,调整好自己的出栏节奏,抓住猪价好转的时机适时出栏。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台