您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

蛋价月余快步奔“4”

2018-05-21 09:07:28 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:104
【字号 】 【打印】 【复制链接

  鸡蛋是不少家庭餐桌上的常客,前段时间,鸡蛋价格曾持续走低,跌至养殖成本每斤3元这一价位以下,不过,近一个月以来,随着我市蛋鸡出栏量明显增多,鸡蛋行情有逆转迹象,月余就涨了一成多。
 
    “鸡蛋每斤4.2元。”5月17日,张大姐走访市场看到,之前售价在每斤4元以下的鸡蛋,近来,站上了“4时代”。一摊主介绍说,最近,鸡蛋零售价格的确呈上涨走势,关键是上货价走高所致。来自市物价部门的监测数据显示,4月16日到5月14日近一个月时间,我市鸡蛋均价涨幅达10.8%。4月份,一些生鲜超市还打出了特价鸡蛋招牌,售价低至每斤2.99元,而现在则纷纷上调售价,涨幅均在每斤0.5元以上。
 
    市区一养殖场负责人介绍说,近一个月,鸡蛋价格上涨的主要原因是蛋鸡存栏量明显增多所致。今年春节过后一直到3月中旬,我市淘汰蛋鸡收购价不过每斤3元,这使得大多养殖户采取“惜售”方式应对。好在,近一个月以来,淘汰蛋鸡行情走高,收购价已上涨至每斤4元了,淘汰蛋鸡出栏量明显增多。受此影响,鸡蛋收购价也涨了,5月16日至17日,鸡蛋收购价为每斤3.7—3.8元。而春节过后至3月中旬期间,鸡蛋收购价曾跌至每斤2.8—2.9元,已低于养殖成本每斤3元这一价位。
 
    业内人士分析认为,随着端午节临近,受市场需求量增加影响,鸡蛋价格存在小幅继续上涨空间。需要提醒的是,进入夏季以后,有的市民喜欢将鸡蛋放到冰箱保鲜层里,在此建议最好将鸡蛋竖放,即将蛋小的一头儿朝下竖放,由于蛋大的一头儿有一个气室,即使蛋清发生变化,蛋黄上浮后也不会靠近蛋壳,不容易形成黏壳蛋或散黄蛋。另外,储存在冰箱里的鸡蛋不宜反复挪动,尤其是天气炎热时,从冰箱取出的鸡蛋应尽快食用,不宜再放回冰箱。因为鸡蛋遇冷再遇热,表面会产生小水珠,细菌也因此附在蛋壳表面,放回冰箱细菌会继续繁殖,并侵入蛋中使鸡蛋坏掉。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台