您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 乡风文明 > 农民书屋> 正文

农家书屋成为鱼台农民“文化氧吧”

2012-10-18 16:49:33 来源: 农村大众 浏览次数:170
【字号 】 【打印】 【复制链接

    本报鱼台讯 (通讯员赵磊 吴宝防 高照中)7月23日,在鱼台县张黄镇后杜村农家书屋,20余名村民冒着酷暑在聚精会神地翻看水稻病虫害防治技术。

  鱼台县把农家书屋建设纳入当地经济社会发展规划和新农村建设的规划中,按要求保质量,让村民喜欢、愿意、乐意走进农家书屋。该县对农家书屋建设资金,实行县、乡两级财政分级负担。在农家书屋设备建设上,采取政府配送、企业赞助、个人捐赠的方法,千方百计整合社会资源。截至目前,鱼台县已建成高标准农家书屋382个,受益群众达30余万人。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台