您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 乡风文明 > 农民书屋> 正文

东宁 “农家书屋”引领新风良俗

2012-06-01 14:48:13 来源: 中国农业信息网 浏览次数:146
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,东宁县的“农家书屋”又迎来了图书借阅新高潮。许多农民利用空闲时间学习种植技术、历史类、法律类、经济类等知识,不仅让他们长了见识,也增强了致富本领,使农村的风气得到明显改善。

  据了解,东宁县老黑山镇老黑山村“农家书屋”2009年建立,目前各类藏书1500余册。为使农民用书方便,实行全日向农民开放,而书是由村民自己管理,免费租阅。几年来累计借阅人数达1000多人次。自“农家书屋”开办以来,这里成为农民农闲时节的理想休闲处所,实现了“三少三多”的农村城乡生活环境新风貌:打牌的农民少了,喝大酒的农民少了,闲着无聊闹事的农民少了;看书的农民多了,考上大学的孩子多了,有钱的农民多了。

  近年来,东宁县把“农家书屋”纳入新农村建设的重点工程,在县内相继建立60多个“农家书屋”,使农民增强了读书看书的意识,活跃、丰富了农民文化生活,提高了生产技能,找到了开启致富之门的“金钥匙”。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台