您所在的位置:首页 > 电子政务 > 热点信息> 正文

张庆伟 深入贯彻落实总书记重要指示精神 全面扎实推动乡村振兴

2018-07-13 10:08:48 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:77
【字号 】 【打印】 【复制链接

  12日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开专题办公会议,传达学习全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,研究部署我省乡村振兴工作。他强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重要决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,稳扎稳打,久久为功,推动我省乡村振兴不断取得新成效。
  
  张庆伟强调,要认真学习领会习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,切实吃透精神实质,准确把握核心要义,紧密联系龙江实际,尊重广大农民意愿,尊重乡村发展规律,有序推进我省乡村振兴。要坚持规划先行,科学编制全省乡村振兴总体规划和专项规划,做到省市县三级联动、省直部门协同互动,增强规划的前瞻性和可操作性。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,科学有序抓好乡村振兴重点工作任务落实,努力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要持续用力狠抓脱贫攻坚,做到组织体系不变、目标不变、焦点不散,坚决打赢这场硬仗。要健全组织领导体系,严格落实“五级书记”抓乡村振兴的领导机制,综合考虑地方机构改革和农垦森工改革,构建与乡村振兴相适应的组织领导体制,确保乡村振兴战略在我省全面落实。

  会上,省委农办汇报了全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神及我省贯彻落实意见。

  陈海波、王爱文、张雨浦、孙东生、程志明、刘忻,省直有关部门负责同志参加会议。(黑龙江日报记者 曹忠义)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台