您所在的位置:首页 > 电子政务 > 热点信息> 正文

2018年“三支一扶”人员能力提升专项计划助力脱贫攻坚

2018-06-15 16:47:00 来源: 人力资源社会保障部网站 浏览次数:89
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,人社部、财政部联合印发通知,部署2018年“三支一扶”人员能力提升专项计划,中央财政今年支持各地举办55个培训班,培训5200名“三支一扶”人员。

  通知指出,实施“三支一扶”人员能力提升专项计划是提高“三支一扶”人员工作能力、提升项目服务基层效果的重要渠道。各地要高度重视,精心组织实施好中央下达的培训计划。同时结合本地实际,广泛开展岗前培训、在岗培训和离岗培训,不断完善“三支一扶”人员教育培训制度。

  通知要求,今年培训要突出脱贫攻坚主题,招募计划500人以上的省份至少要举办1个扶贫专项培训班,培训名额进一步向贫困地区特别是深度贫困地区“三支一扶”人员倾斜。脱贫攻坚专项培训班次达27个,培训人数2700名。

  通知还就加强培训针对性和有效性,提高培训质量、严格执行培训经费开支范围和标准,提高经费使用效益、注重成果转化,提升服务基层成效、注重选树典型,做好宣传总结等提出了工作要求。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台