您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

农业银行借力互联网打造亮眼数字乡村

2019-03-14 09:34:32 作者:王小川 来源: 农民日报 浏览次数:95
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近年来,农业银行积极贯彻落实中央实施乡村振兴战略的部署,高度重视运用金融科技服务乡村振兴,并将互联网金融服务“三农”作为全行“一号工程”重点推进,构建了互联网金融服务“三农”的“农银惠农e通”综合平台,推出了网络融资“农银惠农e贷”、网络支付结算“农银惠农e付”和电商“农银惠农e商”服务。据悉,2019年,农业银行将对接国家数字乡村战略,推动“一号工程”再突破、再提升,助力乡村发展向数字化进阶。

  据农业银行相关负责人介绍,农业银行将2018年确定为“一号工程”全面突破提升年,通过强化系统支撑、完善平台功能、丰富线上产品,实现各项业务快速发展。网络融资“农银惠农e贷”充分运用大数据技术,有效提高了农户贷款的覆盖面、便利性和可得性。截至2018年末,“农银惠农e贷”余额已超过1000亿元,覆盖农户近百万户。

  此外,农业银行去年的网络支付“农银惠农e付”产品应用场景进一步丰富,电商平台“农银惠农e商”服务能力进一步增强。农业银行以掌银和农户版APP为载体,积极拓展线上线下场景应用,有效推进惠农通服务点升级,努力将农行掌银和农户版APP打造成广大农民的“移动钱包”。同时,针对不同类型涉农客户,农业银行积极跟进龙头企业ERP对接模式、县域小微企业拎包入驻模式、电商金融扶贫模式等多种“农银惠农e商”平台版本和服务模式的复制推广。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台