您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

黑龙江省畜牧总站举办2018年度全省新型职业农民畜牧养殖人才培训班

2019-02-02 10:25:18 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:100
【字号 】 【打印】 【复制链接

  按照黑龙江省农业农村厅《关于印发2018年黑龙江省新型职业农民培育(乡村讲堂)工作实施方案的通知》要求,2019年1月21~29日黑龙江省畜牧总站分别在望奎县、北林区和巴彦县三个县(区)组织举办2018年度新型职业农民畜牧养殖人才培训班。省畜牧总站、各县(区)畜牧兽医局负责人及相关人员参加培训活动。各县生猪、肉牛养殖(场)户和各级畜牧技术服务人员共计300余人分别参加培训。

  本次培训是落实省农业农村厅提出的为农业发展插上科技翅膀的要求,在畜牧业生产力和产业结构发生深刻变化的情况下,培养一批适应现代畜牧产业发展需要,既能掌握现代生产科技,又善于经营管理闯市场的新型经营管理人才,并以这批职业新型农民示范、带动周边养殖(场)户,以科技促进产业发展,不断提升养殖经济效益和优化产业结构。为提升培训效果并推进上述地区猪瘟防控工作,本次培训要求参训养殖(场)户培训期间做好工作安排,切实做好本(场)户非洲猪瘟防控工作,作为参训学员要放下事务抓住难得学习机会学有所获。

  本次培训通过事前调研征求意见,聘请省内知名专家讲解了畜牧业法律法规与产业政策,生猪和肉牛的品种选育与改良,饲养管理关键技术和疫病防控,高寒地区规模化养殖场设计,养殖场粪污处理与资源化利用等内容。

  本次培训结束后学员们均表示培训内容安排接地气,所学内容在今后的生产经营活动中有助于养殖(场)户拓展新思路,不断提升养殖技术水平和效益。协助承办培训的各县畜牧部门负责人表示国家对农村基层养殖(场)户技术人员实施培训,将为黑龙江省畜牧业发展提供有力的人才支撑,并持续推进农村现代化进程。省畜牧总站要求培训协助单位协调做好培训和非洲猪瘟防控工作,按课程设置做好培训资料配置发放,按照实施方案要求及时完成学员相关信息的系统录入工作。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台