您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

黑龙江水稻产业可持续发展国际研讨会召开

2018-10-11 10:54:14 作者:张桂英 来源: 黑龙江日报 浏览次数:102
【字号 】 【打印】 【复制链接

    由省农委主办的黑龙江水稻产业可持续发展国际研讨会,10日在哈尔滨国际会议中心召开。此研讨会为2018中国·黑龙江首届国际大米节的一项重要活动,旨在借鉴国内外培育稻米品牌和传承稻米文化的先进做法,提升我省稻米品质和产业影响力,提高市场竞争力。


  来自日本、韩国、德国等国家的稻米专家,国内农业专家,知名水稻生产营销企业、全省农业系统、水稻主产县负责人,水稻生产加工企业负责人等近200人参加研讨会。

  会上,中国农业大学人文与发展学院国际农村发展中心教授刘永功、日本新潟县农业综合研究所所长原泽良荣、中国台湾农业创业创新学会执行长徐进发、韩国忠清南道农业技术院博士李舜癸、黑龙江省农科院佳木斯水稻研究所研究员潘国君、中德农业中心科技专家艾娃博士、北京蓝海农业咨询有限公司教授尹艳杰,分别做了专题报告,其内容包含关于提升黑龙江稻米产业竞争力的建议,各国水稻产业发展现状以及育种生产、加工运输、市场营销等方面的先进经验,多角度、深层次解读了当今国际稻米产业发展形势及今后发展方向。

  牡丹江台创园海峡两岸农业合作项目和宁安玄武湖大米合作社做了项目推介。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台