您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

大米节稻米品鉴品评亮出成绩单 日本越光米中国五常米同获金奖

2018-10-11 10:52:07 作者:贾红路 来源: 黑龙江日报 浏览次数:98
【字号 】 【打印】 【复制链接

    经过9日一整天的专业品鉴品评,2018中国·黑龙江首届国际大米节稻米品鉴品评活动10日公布评选结果,评审委员会最终评出2个金奖、3个银奖和5个铜奖。来自日本新潟的越光米和来自中国五常的“五优稻4号”(稻花香2号)共同夺冠,获得金奖。

  获得银奖的是日本山形的一见钟情、黑龙江省肇源的“五优稻4号”和新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市的“新稻41号”;获得铜奖的是吉林省大安市的“吉粳816”、黑龙江省五常市的“松粳22”、内蒙古自治区通辽市的“五优稻4号”、辽宁省东港市的越光和黑龙江省牡丹江市的“上育397”。

  本次活动共收集了来自世界各地和全国各地177份优质大米、稻谷样品。经过一轮初选后,评审委员会对初评选出的20个参评样品进行了4轮的品尝品鉴。本次活动采取仪器检测、专家品评和群众评选的方式,以“品种+产地”为评价对象,特邀请中国工程院院士和日本、韩国、美国、泰国、菲律宾等国内、国际著名水稻育种、优质栽培及品鉴专家27人组成评审委员会,从食味品鉴、理化品质、碾磨品质三个方面对参评水稻品种加权打分,同时组织消费者现场投票评选,最终二者分数的总和为该参评样品的总分,根据总分依次评出金奖、银奖、铜奖的水稻品种及产地。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台