您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

我省举办黑龙江水稻产业可持续发展国际研讨会

2018-10-11 09:14:17 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:102
【字号 】 【打印】 【复制链接

   为了宣传和推介我省水稻产业独特的资源和发展优势,借鉴国内外培育稻米品牌和传承稻米文化的先进做法,提升我省稻米品质和影响力,加强国内外市场竞争力,省农委在首届国际大米节(2018年10月9日-11日)期间,举办《黑龙江水稻产业可持续发展国际研讨会》。此次研讨会作为国际大米节期间举办的重要国际性研讨活动,得到省市各级政府、科研机构、企业界的专家、学者和企业家的支持。 

  此次研讨会主要目的是通过搭建水稻产业国际研讨交流平台,深入探讨国际稻米产业发展、先进技术交流、品牌产品开发、精深加工及延伸产业链、整合供应链等内容,促进水稻产业乃至现代农业高质量发展。 

  在本次研讨会上,来自省农委领导,以及来自日本、韩国、德国等国家的国际稻米专家、以及国内农业专家、知名水稻生产、营销企业、省内各市(地)农委、水稻主产县领导、水稻生产加工企业负责人等近200人参加。研讨会特邀中国台湾专家参加研讨交流。 

  研讨会将以专题报告、研讨交流、现场参观等方式开展活动。 

  省农委副主任孙化库到会致辞,介绍黑龙江省水稻产业发展现状,研讨会举办意义,提出今后合作方向及重点等内容。 

  中国农业大学人文与发展学院国际农村发展中心、日本新潟县农业综合研究所、中国台湾农业创业创新学会执行长、韩国忠清南道农业技术院、黑龙江省农科院佳木斯水稻研究所、中德农业中心、北京蓝海农业咨询有限公司、牡丹江台创园、宁安市玄武湖大米合作社等单位的专家,将围绕稻米产业,作稻米生产、加工、营销、品牌等方面的专题报告,内容包含参会各国水稻产业现状、种植、加工、仓储、营销等方面积累的先进经验,深层次发掘水稻产业发展的可行性和潜力等,旨在产业现状、实践经验、发展理念上多角度、深层次、全方面解读稻米产业在科学研究领域的最新成果、以及发展所处的国内、国际形势,研判水稻产业今后的发展方向,共同搭建水稻产业提升品质和市场竞争力的合作平台。 

  研讨会结束后,与会专家将前往黑龙江省绥化市进行参观、调研考察。届时,大家将亲眼目睹黑龙江水稻收获、整地、仓储、加工现场,亲身感受水稻生产加工的标准化、精细化和专业化,亲口品尝我省优质稻米做出的米饭,亲历现场与生产者和企业家交流,共商水稻产业发展的美好愿景。  

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台