您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

第六届黑龙江绿博会将于9月14日在哈尔滨举行

2018-09-13 09:50:36 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:95
【字号 】 【打印】 【复制链接

  11日,第六届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会新闻发布会在哈尔滨召开。本届博览会将于9月14日至18日在哈尔滨国际会展体育中心举办。


发布会现场。东北网记者 刘嘉 摄
  据介绍,本届绿博会以“放大生态绿色食品供给优势,加快第一支柱产业发展”为主题,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为绿色、优质、特色农产品找到销售渠道,帮助农民增收,为消费者舌尖上的安全保驾护航。本届绿博会展览总面积6.8万㎡。其中,室内展览面积4.3万㎡、室外展览面积2.5万㎡。按照产品类别和专业划分为异域食俗、黑土风情、绿色未来等三大板块。异域食俗板块设异域食品、区域特色食品展区;黑土风情板块设大米飘香、绿色食品、农货进城展区;绿色未来板块设食品安全追溯、食品加工与包装、农业科技、互联网+农业、生态农业双创、金融惠农、物流与供应链展区。同时,设E、F馆为绿色食品交易中心。室外展场设大型农业机械设备展区。

  记者了解到,共有来自国内外的1113家企业确认展位1898个,室外大型机械展区落实展览面积1800㎡。从展览结构上看,大米飘香展区占总展览面积13.2%,科技成果展区占总展览面积6.5%,扶贫成果展区占总展览面积4.7%。从产品结构上看,粮油食品占43%,林下产品占28%,酒水产品占13%,畜产品占11%,其他占5%。

  据悉,本届绿博会期间,将举办9项配套活动,包括:巡馆活动、2018黑龙江绿色食品产业发展论坛、第三届黑龙江青年电商发展论坛、龙江绿品牌赋能行动暨“龙江绿厨房”体验馆启动仪式,以及科技农业新供给和新动能论坛、生态农业未来发展新模式论坛、基于大数据时代的新消费论坛、赢在新生态发展论坛等第三届黑龙江省双创论坛暨成果展系列活动、驻村扶贫产品推介对接会。( 东北网 刘嘉)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台