您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

中国首届国际大米节10月9日启幕

2018-09-13 09:49:13 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:106
【字号 】 【打印】 【复制链接

  中国首届国际大米节将于10月9日至11日在哈尔滨国际会展体育中心举行。从10日召开的新闻发布会上获悉,本届国际大米节将有国内外200多家企业和农业科研单位参与展出,来宾规模将突破1000人。截至目前,组委会已接到100余家国内外参展商报名。 

  首届国际大米节由农业农村部、黑龙江省人民政府共同主办,中国粮食行业协会、黑龙江省农委、省商务厅、省粮食局、省政府新闻办、省工信委和哈尔滨市人民政府共同承办,中国粮食行业协会大米分会、中国优质农产品开发服务协会、中国农产品市场协会共同协办。展会总面积12000平方米,设立稻作文化展区、水稻品种展区、精品大米展区、包装材料展区、衍生产品展区、焖煮工艺展区等6个展区、260个展位,涵盖了水稻全产业链的各环节。期间,还将举办稻米品评品鉴、优质稻米产业发展及国际大米品牌论坛、黑龙江省国际水稻产业发展研讨会等重要活动。 

  首届国际大米节的主题为“稻米飘香世界”,采用“论、品、展、谈、奖、观”相结合的形式,打造一场大米行业的国际盛会。论,将以“世界之稻,舌尖上的香米”为主题,开展国际优质稻米产业发展暨国际大米品牌论坛;品,将分为粳稻、籼稻两组,按照国际标准开展品鉴品评活动,各国大米同台竞技;展,展示与传统和现代水稻生产、加工、消费相关的衣食住行方面的稻作文化;谈,以政府搭台、企业唱戏、社会参与的方式,开展广泛的产销对接和经贸交流活动;奖,宣布2018中国首届国际大米节金奖、银奖、铜奖大米名单及系列奖项名单;参会代表将前往五常市、庆安县、方正县进行调研考察。 ( 黑龙江日报 记者赵悦含)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台