您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

黑龙江日报 未来10天我省降雨频繁

2018-07-12 13:50:36 来源: 黑龙江日报 浏览次数:88
【字号 】 【打印】 【复制链接

  省气象台11日预报,未来10天我省将有三次较大降雨天气过程,分别为11日-14日、16日-17日、18日-20日,降水同时伴有短时强降水、雷暴大风和冰雹等强对流天气。 

  预计11日-14日,大兴安岭、黑河、伊春、齐齐哈尔北部、绥化北部、哈尔滨、牡丹江有中到大雨,降水量20~40毫米,其中大兴安岭、哈尔滨东部、牡丹江西部局地大到暴雨,降水量40~80毫米,个别乡镇可能达到100毫米左右,其它地区小到中雨,降水量5~20毫米。16日-17日,全省大部有中到大雨,局地大到暴雨。18日-20日,全省大部有中雨。另外,未来10天全省大部平均气温比历史同期高1~2℃,最高气温在30℃左右。 

  气象部门提示,近期我省降雨日数多,雨量较大,降水区域部分重合,需注意做好防汛、防涝工作。各地应注意预防短时强降水引发的中小河流洪水、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,做好中小水库防汛准备工作。短时强降水、雷暴大风等强对流天气较多,使城市内涝风险增大,需做好城镇排水工作,加强雷电和大风灾害防御,注意防范危房倒塌。降雨天气能见度低,道路湿滑,高速公路、机场等部门需做好安全管理工作。农区需及时排涝,加强田间管理,防控作物病害。 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台