您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

2018年对台农业工作座谈会在哈尔滨召开

2018-07-12 09:18:44 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:104
【字号 】 【打印】 【复制链接

  7月10日,由农业农村部主办的2018年对台农业工作座谈会在哈尔滨召开。会上,国台办、商务部及黑龙江、福建、江苏等各省市、科研院所和高校的代表齐聚哈尔滨,座谈和谋划对台农业合作。 

  据了解,1999年,黑龙江海峡两岸农业合作试验区正式成立。多年来,试验区不断扩大对台合作交流,巩固合作成果、拓展合作领域,涌现出牡丹江市大莫村蔬菜出口基地、宁安市新农韭菜专业合作社、源丰物流园区、东宁木耳批发市场等一批成功典型,在带动当地经济社会发展和农民增收致富方面发挥了重要作用。2017年,龙台农业合作步入新的发展阶段。国台办和农业部联合批复成立牡丹江西安区“台湾农民创业园”,作为东北四省区唯一的对台农民创业基地,创业园目前已吸纳11家台资、外资企业落户,组织参加海峡两岸食品展、中国国际农产品交易会等多次展会活动,累计签约额达5000万元。 

  据悉,我省将继续积极对接国家“一带一路”倡议,抓住黑龙江作为中国东北地区与俄罗斯远东及后贝加尔边疆区农业合作核心区的战略机遇,依托25个口岸优势,以试验区为平台、以台创园为载体,在进一步加强与台湾农业合作交流的同时,拓展与俄罗斯、美国、澳大利亚、日本、韩国、以色列以及欧洲农业发达国家的合作,丰富海峡两岸农业合作试验区建设内涵,实现优势互补、共赢发展,打造全国对台农业合作领域的新样本。 (记者宋晨曦)

 

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台