您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

“精酿”龙江绿 展销“俏”津城

2018-07-10 08:52:50 作者:宋晨曦 来源: 黑龙江日报 浏览次数:100
【字号 】 【打印】 【复制链接

    日前,2018黑龙江省新型农业经营主体优质农产品(天津)推介会在中国北方最大的沿海开放城市——天津市举办,展会尽显黑土精粹。除原汁原味地展示我省农产品优势之余,精深加工农产品在展会上以丰富多样的形象多点“开花”,向天津消费者“吐露芳华”。

  大兴安岭富林山野珍品科技开发有限责任公司旗下的“永富”品牌亮相天津推介会。以蓝莓为原料生产的“蓝色精灵冰上之果”“蓝色精灵冰上之酒”“蓝莓酵素原液”成为展会的新宠。

  净含量30毫升的瓶装蓝莓酵素原液吸引了很多人驻足。此款酵素发酵饮料的配料里包含蓝莓原汁、蓝靛果原汁、蔓越莓原汁、树莓原汁等十多种富含维生素营养的原材料,口感浓郁甘甜、糖度适中,老少皆宜。该公司董事长张永富介绍,原本公司主要经营的业务是生产加工山珍产品。近几年,现代人对高效便捷地摄入均衡营养的需求日益增强。为了迎合市场需求,几年前公司致力于延伸农产品产业链条,在保留原生农产品营养的基础上,研发了蓝莓类酵素饮料、超浓缩小罐装饮料以及蓝莓黑木耳萃取混合果糕等食用便捷、携带方便的小包装速食营养食品。目前,富林公司在天津建有几个产品体验店,展会开幕当天,公司与天津两个新的合作伙伴达成意向性协议,专供产自大森林的“永富”系列产品。

  展会上,记者看到了展销会的忠实粉丝——大庆市乾绪康米业有限公司董事长张玉军。张玉军介绍,他们企业跟随省农委参加展销会已经8年了,8年来,乾绪康借助展会从名不见经传的小企业发展成为有口皆碑的好品牌。

  乾绪康的展台上不仅摆放小米产品,还摆放着大豆油和酱油产品。张玉军介绍,为了保证小米质量,一直以来,乾绪康的小米种植基地与大豆作物施行三年轮作种植方式,但大豆的原粮售价低是影响公司发展壮大的难题。2014年,张玉军决定用发展深加工来弥补原粮附加值低的瓶颈,建起了2000平方米的加工酱油和生产豆油的车间,研制出纯天然的有机笨榨大豆油和大豆酱油。公司还把之前扔掉或贱卖的谷糠利用起来,加工有机老陈醋。

  机会总是留给有准备的人,龙江优质农产品的“酒香”继续在异乡发酵。

  展会举办首日,理星(天津)生物科技有限公司与黑龙江乐宝食品有限公司率先签订了3250万元的采购订单协议,主要采购超微红小豆熟粉、黑豆粉,成为本届展会一大亮点。

  理星(天津)生物科技有限公司负责人郭旭介绍,他从事农产品贸易工作多年,深知黑龙江的绿色农产品的“含金量”。今后公司将与黑龙江的企业共同研究如何扩展农产品产业链条,最终实现共赢。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台