您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

省农委召开“法治建设年”活动动员部署大会

2018-05-14 09:24:44 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:126
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为深入贯彻落实省委关于开展2018年“法治建设年”活动工作部署,5月8日上午,省农委召开“法治建设年”活动动员部署大会。省委农办主任,省农委党组书记、主任,省农委“法治建设年”活动领导小组组长王金会出席会议并讲话。 

“法治建设年”动员部署大会

  王金会指出,开展“法治建设年”活动,是推进龙江全面振兴、实施乡村振兴战略的重要举措。省委决定今年在全省开展“法治建设年”活动,是贯彻落实中央重大部署和习近平总书记对我省两次重要讲话精神的重要决策。庆伟书记要求,要把推进法治建设作为一项重要任务,坚持法治黑龙江、法治政府、法治社会一体建设,认真抓好“法治建设年”活动,加快推动法治黑龙江建设。文涛省长强调,开展“法治建设年”活动对推进龙江全面振兴具有基础性、根本性作用,也是省委贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体措施。因此,我们要高度重视“法治建设年”活动,从建设法治龙江、推进全面振兴和实施乡村振兴的高度来充分认识这次活动的重要意义,把思想和行动统一到这次活动中来,推动农业依法行政再上一个新台阶。 

  王金会强调,开展“法治建设年”活动,必须聚焦重点领域、狠抓关键环节。按照庆伟书记要求,要明确“法治建设年”工作任务,突出“建设”这个重点,既要作为一项长期任务、久久为功,也要聚焦突出问题、集中攻坚。我们落实庆伟书记的要求部署,就要在“建设”上下功夫、抓落实。一是从立法入手,完善农业地方性法规;二是从执法着眼,严格农业各领域执法;三是从服务发力,认真落实“放管服”改革;四是从制度出发,建立健全法制工作制度体系。全委上下特别是各责任处室和直属单位,要站在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治高度,认真履职尽责,扎实推进落实。 

参会人员

  王金会要求,开展“法治建设年”活动,必须落实主体责任、坚持问题导向。一是要加强组织领导。成立省农委“法治建设年”活动领导小组,及时研究具体推进措施、解决工作过程的问题,各位分管委领导要切实担负起分管战线的法治建设责任,形成齐抓共管工作格局。二是落实要主体责任。各责任单位和部门要主动作为,确保各项工作一抓到底,抓出成效。三是要坚持问题导向。各责任单位要结合业务工作,找准所负责工作中存在的突出问题,明确重点,列出问题清单。特别要聚焦我委赴基层调研深化机关作风整顿意见建议中梳理出的五大类14项具体问题,要通过“法治建设年”活动,切实整改到位。四是要实施公开承诺。各具有执法、审批、管理、服务职能的部门和单位,要对照问题清单,向社会公布整改措施,公开承诺整改时限和事项完成进展情况。五是要严格监督考评。活动方案中确定的工作任务要全部列为督办,定期向党组专题汇报。活动结束后,要对完成情况进行综合考评,考评结果作为年度考核的重要依据。凡因消极不作为、慢作为或工作任务延误没有完成的,由委党组严肃问责。 

  省农委党组成员、机关全体干部和在哈直属单位主要负责同志参加了动员部署大会。  

参会人员

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台