您所在的位置:首页 > 电子政务 > 农业资讯> 正文

农业农村部宣传推介第二批农村创业创新优秀带头人典型案例

2018-04-12 08:51:16 来源: 农业农村部新闻办公室 浏览次数:96
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,农业农村部印发通知,对农村创业创新优秀带头人100个典型案例进行宣传推介,激励更多返乡下乡本乡人员开展创业创新,为实施乡村振兴战略提供人才保障。

  《通知》指出,全国农村创业创新优秀带头人典型案例,突出了创业创新带头人的代表性和标杆性,突出了创业创新典型事迹的时代性和引领性,突出了创业创新项目的先进性和适用性,示范带动作用显著。各级农业农村部门要高度重视农村创业创新工作,大力弘扬优秀带头人的创造精神、奋斗精神、团结精神和梦想精神,加快培育和壮大企业家队伍;积极召开座谈会、举办大讲坛、组织现场交流等多种活动,推进典型案例深入人心,在提升农村创业创新人员素质能力同时,激励各类人才、更多返乡下乡本乡人员在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手,加快打造一支高素质的乡村人才队伍。

  《通知》强调,广大农村创业创新带头人要继续发扬艰苦奋斗、百折不挠、勤奋敬业的创业精神,善于抓住机遇、发现市场、整合资源、担当社会责任的企业家精神和精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,积极利用各种场合和各类平台,以创业创新历程为素材,讲述创业创新故事,分享创业创新做法经验,引导带动更多创业创新人员通过自身努力,脚踏实地创出一片大有可为的农村新天地,为实施乡村振兴战略、加快推动农业农村现代化做出更大贡献。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台