您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

巧用草莓来制酒

2019-03-11 09:54:51 来源: 中国农业信息网 浏览次数:88
【字号 】 【打印】 【复制链接

  草莓由于不耐贮藏,如果种植较多的年份,大量的草莓卖不出去,只能看着白白浪费掉,既伤害了农民种植的积极性,又加重了农民的负担。遇到这种情况,如果将销不掉的草莓制成酒,这不就解决了这个难题吗?那么如何用草霉加工成酒呢,现将加工方法介绍如下:

  将充分成熟的浆果冲刷干净,按1公斤果实加150克白糖的比例配料,混匀后置于釉缸中发酵,每隔2小时搅拌1次,直到果实下沉、温度下降为止。通常经4—5天就可压榨取汁,此后酌量勾兑白酒,使酒度达25—30度时即可装瓶或装坛,置于常温下保留。或将净莓果按2:1的比例浸泡于白酒中,15天后滤渣,再浸15天左右装瓶或坛。装瓶前,可酌情加糖、凉开水和微量柠檬酸,调至酒度为17—30度、糖度为10度、酸度为0.3度等多种规格的草莓酒。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台